Отчетный доклад (2020 г.)

Жаслан Жукашев

И.о. акима Амандыкского сельского округа

В соответствии с Указом Президента РК по всей республике проводятся отчетные встречи акимов всех уровней перед населением. На отчетах поднимаются насущные вопросы жителей населенных пунктов, социально-экономического развития округа, региона. Это открытый диалог, стимулирующий ответственность и отчетность исполнительной власти перед народом.

В состав Амандыкского сельского округа входят населенные пункты: Амандык, Ильичевка, Аймак, Жанадаур. В данное время в сельском округе проживает 1716 человек.

Одной из первоочередных задач аппарата акима является содействие в пополнении доходной части бюджета. В текущем году собрано налогов по сельскому округу на общую сумму 3 625 636 тенге.

Агропромышленный комплекс является одним из приоритетных секторов экономики. На территории сельского округа находятся специализирующиеся в различных направлениях — 9 ТОО (ТОО «Ильичевка Астык, ТОО «Бескарагай», ТОО «КМК-2014», ТОО «Тайынша-Май», ТОО «Агрофирма Байжол-2004», ТОО «ПТФ Есильская», ТОО «Memolux» ТОО «Данияр-Бидай», ТОО «Шұғыла», также пять активных крестьянских и одно фермерское хозяйство.

В производственых коллективах и бюджетных организациях сельского округа всего работают 933 человек трудоспособного возраста, что составляет 96,5% от экономически активного населения.

В акции «Дорога в школу» по случаю «Дня знаний» приняли участие ТОО «Тайынша-Май» и ТОО «Ильичевка-Астык», которые в рамках акции предоставили школьные принадлежности детям из многодетных семей.

Каждый год проводится День пожилых людей, тем самым радует наших пенсионеров. В рамках месячника по поддержке пожилых людей и инвалидов совместно с хозяйствующими субъектами оказана материальная помощь в виде продуктовых пакетов на сумму 307 тысяч тенге. Были розданы пакеты инвалидам I, II группы и пенсионерам Амандыкского сельского округа.

По программе «Развитие регионов» проводился текущий ремонт внутрипоселковой дороги на станции «Чкалово» в селе Ильичевка на сумму 1 млн. 777 тысяч тенге, работа проведена ТОО «Превосходство» г. Петропавловск.

Во исполнение работы в рамках объявленного трехмесячника по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов, в Амандыкском сельском округе разработан план мероприятий. С начала объявленного трехмесячника по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов проводится плановая работа. В апреле месяце во всех селах округа были проведены дистанционные сходы граждан в онлайн-режиме, на которых одним из главных вопросов был вопрос: благоустройство, выпас скота и санитарная очистка придворовой территории.

В мае 2020 года было проведено три субботника, в которых приняли участие работники акимата, с соблюдением дистанции и всех мер безопасности. Еженедельно общественными работниками проводится очистка территорий от сорняка и мусора. А также общественными работниками была проведена побелка, покраска мечети, аншлага в селе Амандык. В ауле Аймак был проведен текущий ремонт мемориальной доски павшим воинам Великой Отечественной воины. Жителями приведены в порядок и поддерживаются в надлежащем санитарном состоянии подворья и прилегающие к ним территории.

На территории Амандыкского селького округа при помощи ТОО «КазАвтодор ДЭУ-65» была произведена вывозка мусора из дворов местных жителей, а также буртована свалка в селе Амандык. Приведенны в должное состояние памятные места во всех селах — памятники побелены и покрашенны, территория очищена от сорняка.

На общественные работы были приняты из числа безработных 10 человек.

Большинство руководителей предприятий, организаций, частных предпринимателей и жителей сел активно участвовали в работах по благоустройству своих территорий.

Работа по социально-экономическому развитию нашего сельского округа, будет продолжена. Одним из важных направлений нашей работы является проведение социально-экономической политики, реализация государственных программ, положений Послания Республики Казахстан. Только вместе мы можем достигнуть поставленные задачи, реализовать намеченные планы!

22.01.2021
Просмотров: 729
coronavirusАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиruh.kzӘділет